Достоверно не известно когда и где возникло виноделие.  Очевидным является лишь тот факт, что виноделие сопровождает человека с незапамятных времен.  

Археологические раскопки древнейших поселений в Крыму свидетельствуют о том, что культура виноградарства существовала здесь примерно с 700 - 600 годов до н.э. Греческие колонисты, основавшие Херсонес, в лучшие годы  производили до 100 тысяч литров вина.

Виноделие на территории Крымского полуострова получило развитие не только в Херсонесе, но и в Боспорском царстве, в княжестве Феодоро и Генуэзских колониях. Генуэзцы дали Крыму один из блестящих периодов развития виноделия. Значительные насаждения винограда были заложены в предгорных районах Крыма, в долинах рек Альма, Кача и Бельбек.

Следующей вехой в истории Крымского виноделия является период 18-19 веков. После присоединения Крыма к России в конце XVIII века на полуостров были завезены сотни тысяч виноградных лоз из Венгрии, Франции, Испании. В 1812 году создан Императорский Никитский ботанический сад, сыгравший значимую роль в виноградарстве: здесь была собрана первая крымская коллекция виноградных лоз – аборигенных и иностранных, отсюда родилась идея о виноградном саде «Магарач», который сегодня известен как одноименный "Институт винограда и вина".

В советские времена продолжалось развитие Крымского виноградарства и виноделия. Благодаря июльскому Постановления СНК СССР ЦК ВКП(б) 1936 года об энергичном развитии винодельческой промышленности в нашей стране, в Балаклавском, Куйбышевском,  Бахчисарайском и степных районах Крыма в период  1937 – 1941 гг были заложены 1.400 га новых виноградников.

В 1959 году Крым был похож на один большой виноградник  –  каждый десятый гектар полуострова покрывала лоза.

Новейший этап развития Крымского виноделия, после антиалкогольной кампании эпохи «Перестройки» и «разрухи» периода распада СССР, переживает исторический момент. В настоящее время происходить формирование новой винодельческой отрасли – переход от советской модели «гигантских» предприятий специализирующихся на первичном виноделии или розливе к  небольшим винодельням осуществляющим полный цикл операций начиная от выращивания винограда и заканчивая розливом готовой продукции. Гигантомании и количественным показателям в декалитрах на смену приходят понятия качества и индивидуального стиля.

Мы – профессионалы посвятившие виноделию не один год и которым не безразлична судьба Крымского виноделия!

Мы верим, что в Крыму можно делать вина, которые по праву будут называться «ВЕЛИКИМИ»!

Мы верим, что качество вина можно контролировать, только опираясь на собственные высококлассные виноградники!

Мы, группа профессионалов, чей совокупный опыт в виноделии  превышает 120 лет!